(81) 19.29.16.95 info@verpro.com.mx
Aviso de Privacidad

En Verpro, tenemos como política prioritaria la del cuidado en el manejo de los datos de los candidatos, colaboradores, empleados, y cualquier otra persona física o moral de la cual fuera necesario recabarlos, es por ello que se encuentran sujetos a políticas y lineamientos que garanticen la privacidad, confidencialidad y buen uso de los mismos, en cuanto a este último punto limitándose a los fines para los cuales han sido obtenidos.

Por lo anterior, a través de la aplicación de diversos programas y capacitando a nuestros empleados en el manejo adecuado de su información personal, logramos el fin de impedir que terceros no autorizados accedan a la misma. Verpro ha adoptado los niveles de seguridad de protección de datos personales legalmente requeridos por Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, bajo los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

En adición a lo anterior, el pasado 5 de julio de 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), cuyas disposiciones claramente coadyuvan con nuestro objetivo de proteger sus datos personales. Usted puede acceder al contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son: http://www.ordenjuridico.gob.mx y http://www.diputados.gob.mx.

En virtud de lo antes expuesto, informamos que en cumplimiento a nuestro Programa de Privacidad y a la Ley, los datos personales que obtengamos en virtud de la solicitud de trabajo realizada ante Verpro, o bien cualquiera de sus Clientes, así como de aquellos datos que se obtengan mediante Currículum, resumen o cualquier otro documento que los contenga, o bien sean estos recabados personalmente en entrevista, o por medio de estudio socioeconómico realizado, serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas provistos para tales efectos.

Responsabilidad en el manejo de sus datos personales.

El responsable en el manejo de sus datos personales será el titular de Verpro, que los recabe para atender su solicitud de empleo, proceso de reclutamiento, o bien, para formalizar la relación laboral correspondiente, atendiendo a los fines descritos en el presente aviso, por sí, o por medio de personal a su cargo, identificado como empleado de Verpro, colaborador o proveedor externo que apoye en operaciones.

Datos personales que pueden recabarse.

Verpro recabará los datos personales necesarios para su proceso de reclutamiento y selección, así como para dar cumplimiento a lo previsto en los contratos de trabajo y su administración con motivo de la vigencia de la relación laboral; de manera enunciativa, más no limitativa, se podrá recabar su nombre; sexo; estado civil; lugar, fecha de nacimiento y nacionalidad; clave del Registro Federal de Contribuyentes; Clave Única de Registro de Población; números telefónicos; domicilio y lugares en los que ha residido; estudios realizados; datos del servicio social; datos de la trayectoria laboral; estatus médico; datos de familia como son: nombres, dependencia, edad, domicilio, ocupación, residencia; empresas en las que han trabajado; así como también el nombre, Domicilio, ocupación y teléfono de referencias personales, número de Seguro Social, entre otros.

Finalidades del tratamiento de sus datos personales.

Los datos personales que Verpro recabe serán usados para realizar el proceso de reclutamiento y selección, en su totalidad o en parte, para sí o para Empresa distinta que así lo solicite; para dar cumplimiento a lo previsto en los contratos de trabajo y su administración con motivo de la vigencia de la relación laboral; integración y actualización de expedientes; dar cumplimiento a obligaciones de carácter laboral, así como para análisis y elaboración de reportes de carácter interno.

Transferencia de datos personales.

Verpro podrá transferir sus datos personales a aquellas empresas nacionales o extranjeras que hayan solicitado a Verpro el servicio de apoyo externo en los procesos de reclutamiento y selección, en su totalidad o en parte, del mismo modo a aquellas personas físicas o morales, nacionales o extranjeras señaladas para evaluar referencias, ya sea de carácter laboral, comercial, familiar o personal, siempre que sea para la finalidad antes descrita.

En dichos supuestos, le informamos Verproadoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con la política de privacidad presente, así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley.

Derechos ARCO.

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales; asimismo, a partir del 6 de enero de 2012 podrá ejercer, cuando procedan, los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la Ley prevé mediante solicitud enviada por la vía electrónica al correo info@verpro.com.mx. Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.

Modificaciones al aviso de privacidad.

Cualquier modificación al presente aviso será publicada a través de www.verpro.com.mx